所党委传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神等

  8月3日下午,所党委召开党委理论学习中心组扩大会,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神等,全体中心组成员参加学习讨论,相关职能部门负责人列席会议,会议由党委书记金玉奇主持。

龙8龙8游戏官方网站 

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了党的十九大以来的5年工作以及党的十八大以来的10年工作中取得的伟大成就,深刻阐释了马克思主义科学理论指导是我们党鲜明的政治品格和强大的政治优势,对于全党深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议集体学习了中科院人才工作会、沈阳分院人才工作会精神。会议强调,要深入学习领会中科院人才工作会精神,始终坚持党管人才,落实党对人才工作的全面领导要求,充分发挥各级党组织在人才工作中的作用,加强人才的思想引领和政治吸纳,大力弘扬科学家精神,做好全链条的人才培养支持、服务保障工作,结合我所实际研提新时代人才工作举措。

  会议集体学习了习近平总书记和中央领导同志龙8龙8游戏官方网站国家重点实验室体系重组工作的批示指示精神、全院重点实验室体系重组工作宣贯推进会精神。会议要求,要深刻理解和准确把握全院深入推进重点实验室体系重组工作的重要意义、深刻内涵和工作要求,坚决贯彻党中央的决策部署和院党组工作安排,积极落实好重点实验室体系重组各项工作。要以重点实验室体系重组为抓手推进研究所体制改革,不断强化研究所作为国家战略科技力量使命定位,围绕国家重大需求和科学前沿设定重点实验室的研究方向,探索重点实验室的新的运行机制,推动形成体系化、建制化的集群作战能力,高质量、高标准推进重点实验室体系重组工作。(文/图 高杨)

版权所有 © 龙8龙8游戏官方网站|欢迎您 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号