新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州州长金之镇一行来所访问交流

  8月4日,新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州州长金之镇一行来所访问交流,我所副所长王峰、科研及职能部门相关人员参加活动。

龙8龙8游戏官方网站

  王峰表示,我所一直非常重视与新疆维吾尔自治区各级政府的合作,并与其所辖企业保持着密切地业务往来;准东地区丰富的煤炭资源及庞大的煤化工产业基础为双方提供了广阔的合作空间,未来要进一步加强沟通,共同为国家的“一带一路”建设贡献力量。金之镇表示,新疆准东经济技术开发区位于昌吉回族自治州境内,是四个现代煤化工产业示范区之一,拥有非常丰富的煤炭资源;在“双碳”战略目标下,准东将积极寻求煤化工产业链条上的技术创新,加快产业结构升级,实现产业示范区的高质量发展;大连化物所在煤化工领域的技术储备和优势是有目共睹的,希望双方以煤制烯烃项目为起点,共同探索建设创新平台,开启煤化工、新能源、节能减排等技术领域的全面合作。

  会上,我所科研人员与来宾就煤化工技术及产业发展等问题进行了充分探讨。(文/图 徐涛)

版权所有 © 龙8龙8游戏官方网站|欢迎您 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号