沙河口区委书记周勤、代区长姜茂生一行到访我所

  6月16日,沙河口区委书记周勤和区委副书记、代区长姜茂生带领沙河口区副区级以上领导干部20余人到访我所,先后到中国科学院“秉承矢志·化物报国”党员主题教育基地、能源学院园区参观调研,与科研人员进行交流。党委书记金玉奇陪同调研。

龙8龙8游戏官方网站 龙8龙8游戏官方网站

  周勤一行首先参观了“秉承矢志·化物报国”党员主题教育基地,深入了解我所70多年的发展历程,深刻感受了以张大煜、张存浩两位先生为代表的一代代化物所人科技报国的赤子丹心和追求一流的崇高理想,细致了解了我所的主要研究方向和有关成果。随后,周勤一行深入能源学院园区,在人才公寓、运动场馆和实验楼等处实地参观,并与科研人员进行了交流。

  周勤表示,大连化物所作为国立科研机构,在各个历史发展时期,做出了一系列国家最急需的科研成果,特别是在国家“双碳”目标背景之下,大连化物所以可持续发展的能源研究为主导,在国民经济和国家安全中发挥不可替代的作用。

  金玉奇表示,我所作为大连市沙河口区的属地单位,与沙河口区有着良好的合作基础,对沙河口区一直以来的关心和支持表示感谢,并表示,我所将与沙河口区深入巩固共驻共建的情谊和责任,为地方经济社会高质量发展贡献力量。

  党委办公室、人事处、综合管理处等部门相关人员参加调研。(文/图 孙丰翔)

版权所有 © 龙8龙8游戏官方网站|欢迎您 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号