刘中民当选民盟辽宁省第十五届委员会主任委员

  6月14日至15日,中国民主同盟(以下简称“民盟”)辽宁省第十四次代表大会在沈阳召开。开幕式上,全国人大常委会委员、民盟中央副主席郑功成代表民盟中央以视频方式致贺词。中共辽宁省委常委、省委统战部部长胡立杰出席会议并讲话。全国政协常委、民建辽宁省委主委武献华代表各民主党派省委、省工商联和有关团体致贺词。

龙8龙8游戏官方网站 龙8龙8游戏官方网站

  大会审议通过了民盟辽宁省第十四届委员会工作报告、民盟辽宁省第十四次代表大会决议;选举产生了民盟辽宁省第十五届委员会和出席民盟第十三次全国代表大会的代表;选举产生了新一届领导班子,我所所长刘中民当选主任委员。

  中国民主同盟于1941年3月成立,当时名为“中国民主政团同盟”,1944年9月,改为“中国民主同盟”,是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。中国民主同盟坚持接受中国共产党的领导,同中国共产党风雨同舟、团结合作,为夺取中国革命、建设、改革事业胜利,为推进统一战线和多党合作事业发展作出了贡献。

  辽宁省民盟组织成立于1954年,截至2021年年底,全省共有14个市级地方组织,1个县级地方组织,389个基层组织,盟员17352人。(文/孙丰翔 图/刘杰)

版权所有 © 龙8龙8游戏官方网站|欢迎您 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号