我所参加中国科学院2022年度安全稳定工作会

龙8龙8游戏官方网站

  5月12日,中国科学院2022年度安全稳定工作会在京召开,我所以视频会议形式在交流中心参加会议。所长刘中民、党委书记金玉奇、副所长蔡睿、相关职能部门负责人及工作人员等参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记“安全生产要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的重要指示精神。会议要求,要提高思想认识、牢固树立安全促创新的发展理念;要聚焦主责主业、回归科技创新初心使命;要健全责任体系,压紧压实安全维稳各方责任;要弘扬科学家精神、营造科技创新良好氛围;要全面加强党的领导,对科研创新提供坚强政治保证。

龙8龙8游戏官方网站 龙8龙8游戏官方网站

  会议对安全责任落实、学生安全工作、风险防范、安全检查及整改、教育培训、信访维稳、网络安全、疫情防控等工作也提出了具体工作要求,并进行了危险源辨识、网络安全等专项培训。

  《中国科学院安全稳定工作报告》对2021年安全工作开展情况、安全稳定工作与要求进行了报告,并对2022年安全工作进行了部署。在安全工作交流中,蔡睿就我所安全管理工作基本情况、安全稳定工作开展情况、亮点工作举措和成效等安全工作作了交流汇报。(文/张俊 图/刘忠晔)

版权所有 © 龙8龙8游戏官方网站|欢迎您 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号