我所举办“智向化物 赋能未来”主题论坛第一期——如何做好数字化转型这道“必答题”

  4月28日下午,我所举办“智向化物 赋能未来”主题论坛第一期,原IBM中国开发中心首席信息官张伟作题为“如何做好数字化转型这道‘必答题’”的报告。论坛在大连化物所专属App以直播形式进行,我所150余人观看了直播。论坛由副所长蔡睿主持。

龙8龙8游戏官方网站

  张伟就什么是数字化与数字经济、数字化技术如何驱动产业变革、如何认识和实现数字化转型等方面进行介绍,并结合多个案例分享了实现数字化转型的有效途径。论坛最后,张伟就所内参会人员提出的问题进行交流。

  当今,数字经济已成为全球最重要的经济形态,数字经济的突出表现也引导着社会各行各业各领域的数字化转型。在这样的背景下,数字化转型已无疑不是“选择题”,而是关乎任何一个组织生存及长远发展的“必答题”。

  为帮助我所人员更加了解数字化新技术,更快更好地把握数字化新趋势,更快找到与科研相契合的数字化场景,赋能科研管理和科技创新,我所特组织举办“智向化物 赋能未来”主题论坛,邀请相关领域专家学者,与大家交流分享数字化转型、人工智能、大数据等方面内容,欢迎所内人员积极参与。(文/图 何帆)

  附:直播回放链接

版权所有 © 龙8龙8游戏官方网站|欢迎您 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号